レシピ
RECIPE
鮮度の良いマグロの切り身でつくる華やかなカルパッチョ。
マグロの切り落とし…180g
しその葉…10枚
ブロッコリースプラウト…50g
きゅうり…50g
プチトマト(3等分の輪切り)…4個
白ごま…10g
オリーブオイル…適量
適量…適量
【下準備】大葉の軸を除き、縦半分に切っておく。きゅうりは切り口を上にしてピーラーで5~6枚にスライスし、端からくるくると巻いておく。
マグロの切り身をラップではさみ、めん棒などでたたいて薄く延ばす。(小さめの切り身は2枚一緒にラップにくるんで延ばす。
野菜は適度な大きさにカット、ゆで上がった卵をカット。
上部のラップをはがし、のばしたまま手前にしそ・ブロッコリースプラウトをのせ、くるくると巻き、巻き終わりを下にして器に盛りつける。
るくるきゅうり、プチトマト、白ごまをのせ、オリーブオイル・岩塩をかける。
マグロをラップで包み、軽くたたいて薄くのばしましょう。野菜をのせてくるくると巻けば、見た目もかわいらしく食べやすいカルパッチョのできあがり!