マグロの加工・販売。スーパーマーケット、寿司チェーン店様などの多種多様なニーズにあわせたパッケージをご提案いたします。

株式会社山崎食品

Yamazaki Sea Food

会社概要Corporate Profile

ご挨拶

美味しいまぐろを食卓へ

当社は2011年に創立20年を迎えたマグロ加工メーカーです。
「いかに美味しく、楽しい食卓作りに貢献できるか」を理念とし、顧客のニーズに合わせた商品作りを行ってきました。
冷凍マグロを国内産地から仕入れ、自社で選別、解体、解凍加工、パッケージするという、マグロ一匹からテーブルに上がるまでをプロデュースしています。
美味しさを求め、新たな加工技術の開発、魅力的な商品提案を行い、これからも全国各地へ美味しいマグロをお届けしていきます。

品質への信頼こそ第一

魚の生食は日本の文化です。
「加熱も調味もされない」という食材には、非常に繊細な品質管理が必要とされます。
◎生産管理
鮮度が命である刺身は、生産体制が正確でスピーディでなければなりません。
マグロの鮮度の目利き、作業効率のアップ、温度管理など、徹底した品質管理は毎日の作業の積み重ねと改善の中から作られます。
◎衛生管理
衛生管理は食品会社の命。ほんの少しの油断も許されません。
常に清潔であることを念頭におき、日々の努力を怠りません。作業所内の菌検査を定期的に行い、厳しいチェックの下製品が作られています。

概要

社名 株式会社 山崎食品
本社所在地 〒949-8525 新潟県十日町市大字馬場丙1530-20
TEL 025-758-4114
事業所 本社工場:〒949-8525 新潟県十日町市大字馬場丙1530-20
代表者 代表取締役 山崎 正行
事業内容 マグロ加工および販売業
設立 1990年
沿革
1991年
山崎食品 創業
寿司店へのマグロ卸しを開始
1994年
有限会社 山崎食品を設立
工場を移転、冷凍マグロの加工開始
2000年
株式会社 山崎食品を設立
大手スーパーマーケットへの商品製造を開始
2002年
十日町市土市へ新工場を設立、本社移転
工場大型化により、冷凍、チルド製品の増産に成功
2005年
冷凍加工工場、大型超冷凍庫のための工場を新設
県内トップクラスの超冷凍庫を稼動

アクセスマップ

  • 関越高速道路

    ・越後川口ICから40分
    ・六日町ICから30分

  • 上越新幹線湯沢駅からほくほく線で40分
  • 十日町駅よりタクシーで10分

閉じる