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環境・社会活動

ECOLOGY

生産設備の省エネルギー化
CO2の排出量削減について

株式会社山崎食品では、企業活動の中で発生する二酸化炭素(CO2)の排出量を削減するため、冷凍冷蔵倉庫設備に自然冷媒式超大型冷凍庫を導入しました。
この冷凍庫は冷媒に地球温暖化やオゾン層破壊などへの影響が問題視されるフロンではなく、環境への負荷のない「空気」を冷媒にしております。

この冷却設備導入費用の一部に、平成26年度『先進技術を利用した省エネ型自然冷媒機器普及促進事業』として、環境省より補助金を受けております。

株式会社山崎食品では引き続き生産設備の環境配慮を進め、省エネ型の設備導入、CO2の排出量削減に取り組んでいきます。

冷凍加工工場

地球温暖化係数の低いノンフロン触媒を使用した機器を導入しています。

食品リサイクルへの取り組み

食品の製造過程において発生する食品廃棄物について、発生の抑制と減量化とともに、飼料や肥料等の原材料としての再生利用に取り組んでおります。

スポーツチーム応援

サッカーアルビレックス新潟 サッカーアルビレックス新潟レディース

アルビレックス新潟のオフィシャルスポンサー

新潟のサッカーチーム「アルビレックス新潟」「アルビレックス新潟レディース」のチームスポンサーとして、チームのサポート、マグロの商品のPR活動を行っております。