マグロの加工・販売。スーパーマーケット、寿司チェーン店様などの多種多様なニーズにあわせたパッケージをご提案いたします。

株式会社山崎食品

Yamazaki Sea Food

品質・衛生管理quality and hygiene

安心安全でおいしい食品を作るためHACCP認定を取得しました。

適正な一般的衛生管理を行い、国際規格であるコーデックス7原則12手順に基づくHACCP方式管理により、安全に食品を製造しております。
今後も社員一同、衛生管理に対する意識を向上させ、より良い製品を提供できるよう尽力していきます。

品質管理

品質管理は毎日の作業の積み重ねです。

お客様、消費者に応えられる品質管理は毎日の作業の積み重ねからです。安心して品質を保つ為に、より正確に、よりスピーディーに作業をしています。

衛生管理

安全な商品が作られる環境を維持します。

生産管理は工場の働きを最大化するための仕事です。効率よく、滞りなく行うために、生産計画を立て、具体的な指示を行います。
衛生管理は商品の安全面における責任者です。点検や検査を行い、安全な商品が作られる環境を維持します。

  • 手洗いは基本でありながら、日々気を抜くことなく、マニュアル通りにこなす。
    手をかざすと、水が出てくるセンサー。汚れには常に気を遣う。

  • 各部屋は3方向でつながっており、各々の部署の往来は自由。場内約20箇所、開閉用の自動ドアを設置。ドアを開けたままの作業、外部からの生物の侵入を遮断し、異物の混入を防ぐ。

    自動ドアにふれた後も、必ず手を洗うという注意書きで、徹底した衛生管理を心がける。

  • エアコンの吹き出し口には、目の細かいダクトカバーで外気からのホコリをシャットアウト。

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